mardi 6 juin 2017

Gâteaux sans Oeufs au Chocolat / Bolo sem Ovos ao Chocolate


Un superbe gâteaux au chocolat la recette à été retiré de ce site je tiens a remercie Valérie pour ce délicieux partage, Merci


Comme vous pouvez le constater dans les photo il est super moelleux, un vrai délice! 


Ingrédients: 
- 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite)
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat fondu

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat noir (bain marie ou micro ondes)
Mélangez les yaourts et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure
Incorporez l’huile et le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène
Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
Enfournez entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
Laissez tiédir avant de démouler.

Bon Appétit!













jeudi 1 juin 2017

Cake Limão Framboesas / Cake Citron Framboises


A receita deste delicioso Cake foi retirada do site: marmiton.org , obrigado pela partilha 


Ingredientes
- 3 ovos
- 1 suco de limão e as raspas não tratada
- 100 g de framboesa
- 160 g de farinha
- 125 g de manteiga salgada
- 150 g de açúcar
- Um pacote de levedura

Preparação:
Preaqueça o forno a 160°C.
Bata em omelete os 3 ovos, em seguida, adicione o açúcar.
bata até a mistura embranquece.
pegue na raspa de limão e suco e adicionar à mistura, em seguida, bata bem.
incorporar a manteiga derretida e misture,adicione a farinha e o fermento em pó lentamente.
Quando a mistura estiver homogénea adicione as framboesas.
verta dentro de uma forma cake e leve ao forno a 160°C durante cerca de 45 min
picar com uma faca para verificar se cozido.

Bom Apetite!












mardi 30 mai 2017

Flan Parisien sans Pâte de Michalak / Flan Parisiense sem Massa de Michalak


Je tien à remercie Trinidad pour ce délicieux partage un flan avec une texture parfaite, un vrai délice très apprécier par tous a la maison, merci


La préparation de ce flan ici

Ingrédients:
- 500 gr de lait 
- 125 gr de crème
- 125 de sucre semoule
- 100 gr de jaunes d'oeufs
- 50 gr de maïzéna
- 1 gousse de vanille









vendredi 26 mai 2017

Gâteau Mascarpone et Ananas / Bolo Mascarpone e Ananas


Un gâteau moelleux et super fondant très simple à réaliser, que vous dire de plus...  les photos le prouvent par elles mêmes 


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boite d’ananas en morceaux
- 1 bonne pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le robot, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone puis mélangez bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel.
Continuer à mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux.
Huiler à l’aide d’un pinceau puis sucrer un moule à manqué de 26 cm.
Verser la préparation de gâteau dans le moule.
Disposer les morceaux d’ananas sur la pâte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson .
Retirez laissez refroidir et démouler, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Bon Appétit!










mardi 23 mai 2017

Bolo Nuvem de Framboesas Gelado / Gâteau Nuage aux Framboises Glacé




Com este tempo bem quentinho nada melhor que uma sobremesa bem fresquinha e esta posso vos confirmar que para além de ser uma delicia, é muito simple de realizar


não é necessario retirar do congelador minutos antes de servir, como é uma mousse gelado derrete facilmente, na foto abaixo podem ver o aspecto interior


Esta receita deu para duas formas esta de coração e uma de cake inglês 

Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas com coco
- 1 C. de (sopa) de manteiga derretida
- 280 gr. de framboesas
- 2 claras de ovo, à temperatura ambiente
- 200 gr. de açucar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- coco ralado
- Framboesas

Preparação:
Esmague grosseiramente as bolachas , junte a manteiga derretida e envolva um pouco com as mãos espalhe bem com ajuda das costas de uma colher de sopa e cubra o fundo da forma esta mesma forra com papel vegetal ou um folha de aluminio.
Dentro do robot coloque as framboesas, sumo de limão, açucar e as duas claras de ovo, bata tudo a vel. maxima durante 7 minutos.
Verta a mousse sobre a base de bolacha e leve ao congelador durante 4 horas.
Retire so mesmo antes de servir pois se descogela facilmente.
Decore com framboesas e coco ralado.

Bom Apetite!