mardi 12 mai 2015

Gratin de Cabillaud / Bacalhau Fresco Gratinado



cette recette a été retire de ce blog, un blog portugais que j'aprecie beaucoup.
Agradeço a Marta por esta deliciosa partilha, ficou maravilhoso, uma delicia amiga, obrigado

Ingrédients :
-4 gros filets de cabillaud
-Pommes de terres
-1 gousse d’ail émincer
-Louriez
-1 oignon 
-1 carotte râper
-10 cl d’Huile d’olive
-40 cl de Béchamel 
-30 cl de crème léger
-Sel et poivre
-Noix de muscade
-Mozzarella râper

Préparation :
Placer une casserole au feux avec de l’eau, assaisonner de sel, versez dedans les filets de cabillaud et laissez cuire pendant 5 minutes.
Coupez les pommes de terres en gros cube et faites les frire dans l’actifry ou dans une friteuse.
Placer une poêle au feu versez le huile d’olive, l’ai émincer, l’oignon coupez en rondelles et le louriez, laissez revenir 3 minutes.
Egoutter le cabillaud, défaite-le en morceaux et additionnez-le dans la poêle, mélanger et laissez quelques minutes.
Ajouter a la poêle la carotte râper en suite les frites, vérifier si besoin de sel et ajouter un peut de poivre et la noix de muscade.
Dans un récipient mélanger la béchamel avec la crème.
Versez dans la poêle 1/3 du mélange béchamel, mélanger bien et laissez  2 minutes sur le feu.
Retirez la poêle du feu et versez tout dans un plat en Pyrex.
Versez par-dessus la restante crème béchamel, mélanger et parsemer de mozzarella râper.
Portez au four à gratiner environ 20 minutes jusqu’à que le gratin soit joliment doré.
Retirez du four et servez de suite !


Bon Appétit !














vendredi 8 mai 2015

Tarte Espumante de Lemon Curd / Tarte au Lemon Curd Mousseux

uma tarte muito simples de realizar e para quem gosta do creme lemon curd vai com certeza gostar desta tarte.....
Um bolinho ou tarte como lhe queira chamar com um inteiror tipo espuma, mousse bem gostosa a consumir de preferência bem fresquinha...

Ingredientes :
- 60 gr. de lemon curd
- 2 ovos
- 400 gr. de queijo branco
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 50 gr. de açucar

Preparação :
Pré- aquecer o frono a 180°C.
Separe as gemas das claras.
Batas as gemas com o açucar, farinha, queijo branco e o lemon curd, envolva tudo muito bem.
Junte as claras batidas em castelo e envolva tudo novamente com uma coler de varas.
Verta dentro da forma e leve ao frono a cozer durante 35 minutos.
Verifique se està cozido, retire do forno e desenforme.
Deixe arrefecer e decore a seu gusto.
Se desejar leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

vejam so ao tempo que esta tarte foi realizada, quando vi a data no queijo até me ri sozinha, tantas são as receitas em lista de espera para serem postadas, aos poucos elas vam saindo para o blog









mardi 5 mai 2015

Nicer Dicer Plus

 Jà a bastante tempo que tenho o Nicer Dicer Plus e hoje venho vos mustrar como ele é muito pratico no nosso dia a dia
 este é o kit completo contem 12 peças e um livro de receitas culinàrias
como vos dise é muito pratico na cozinha para cortar legumes, frutos, e para quem chora ao cortar a cebola, pois pode ver mais a baixo nas fotos que é de uma excelente ajuda no corte da cebola







eu tenho por habito de cortar em grandes quantidades a cebola , colocar em tupperwares e congelar se conserva muito bem e é bastante pratico



samedi 2 mai 2015

Manhãzitos Merveilleux / Manhãzitos Maravilhosos

Ces délicieux petites brioche au chocolat et pépites de chocolat sont vraiment une merveille a ne pas manquer au goûter!
la recette à été retirez de ce blog le blog merveilleux de ma cher ami Bela ont blog portugais remplie de recette traditionnelle, si vous aimer la cuisine typique portugaise vous devez faire une visite à "PRATOS DA BELA"

Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 300 gr. de beurre
- 1 c (à thé) de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 40 gr. de cassonade
- 500 gr. de farine + 200Gr.
- 15 gr. de levure fraîche
- Carrés de chocolat au lait
- Pépites au chocolat
- Lait + jeune d’œufs pour barrée.

Préparation :
Placer dans le robot tous les ingrédient a vit. 4 pendant 2 minutes, dans votre MAP programmé le programme pâte.
Les 200 gr. de farine en plus c’est pour ajouter au four et à mesure que la pâte à besoin car elle est comme même un peut liquide, il faut obtenir une pâte moelleuse et quelle se décollent des bords.
Portez la pâte a levé pendant 1h30
Etaler le pâte (ne pas trop travailler la pâte pour avoir des boules assez moelleuse laissez la pâte avec une épaisseur de 1 cm) déposer un carré de chocolat et recouvre la pâte, couper des cercles.
Portez de nouveaux a levé pendant 1h.
Barré avec une jaune d’œuf mélanger avec un peut de lait et déposer les pépites de chocolat.
Portez au four a cuire pendant 25 minutes a 180°C
Retirez laisser refroidir et déguster.

Bon Appétit !











vendredi 1 mai 2015

1 Mai Fête du Muguet / 1 de Maio

Les Saveurs de Beth vous souhaite que brin de muguet vous porte bonheur tout au long de l'année - Os Sabores da Beth vous deseja que este raminho de muguet vos traga felicidade ao longo do ano