mercredi 5 janvier 2011

Rabanadas de Café com Spéculoos / Pain Perdu au Café et Spéculoos

So me restaram estas duas amiga jà viram ? e não me posso chorar muito pois são duas, poidia no ser nenhuma ehehehhe

Ingredientes :
- 1 baguette retrassada
- Café + 5 colheres (de sopa) de açucar
- 3 ovos + 1 gema
- 100 gr. de spéculoos triturados
- Açucar e canela
- Oleo(para fritar)

Preparação :
Prepara dois pratos sopeiros, num coloque o café quente acabado de fazer, no outro os ovos batidos.
Parta a baguette às fatias em diagonal e reserve.
Coloque uma sertã ao lume com oleo aquecer.
Adicione ao prato dos ovos batidos as 100 gr. de spéculoos e bata com ajuda de um garfo.
Passe uma fatia de baguette pelo café, e depois pelos ovos com spéculoos e coloque na sertã a fritar, assim sucesivamente até acabar a baguette.
Retire-as do lume e coloque a escorrer sobre um papel absorvente, para ficarem sequinhas.
Numa tigela coloque um pouco de açucar e canela, misture os dois.
Coloque as rabanadas sobre um prato de servir e polvilhe-as com a mistura de açucar e canela.
So lhe resta saborear na companhia de um cafézinho !
Peço desculpas, de so ter foto de duas rabanadas, mas estes homens lambões que tenho cà em casa, me apanharam ao telefone e nem me deram tempo de tirar uma foto, so tirei às unicas duas rabanadas que deixaram para mim, são tam mauzinhos ehehehe e lambões também !!!!

Bom lanche!
coretei a baguette....bati os ovos.....
fiz o cafézinho e adicionei-lhe o açucar....
triturei os spéculoos e adicionei aos ovos batidos, batendo tudo novamente.....
passei o po pelo café......
depois na mistura de ovos batidos com spéculoos....
e como é logico coloquei a fritar em oleo numa sertã de ambos os lados até ficarem douradinhas a meu gosto....
escorra-as em papel absovente e sirva polvilhadas de açucar e canela....
ficaram meso muito gostosas pois o café e o sabor dos spéculoos deu os gostinho super delicioso às rabanadas, foi uma expriência que saiu *****

Bacalhau dos Reis / Morue des Rois

Foi a primeira vez que realizei este prato e adorei.... aliàs eu adoro bacalhau de todas as maneiras possiveis de o realizar, faz parte de um dos meus peixes preferidos, depois do salmão.... ficou muito bom super agradàvel, o unico incoveniente é que é um pouco trabalhoso, mas recompesa !!!!
Ingredientes :
- 3 postas do lombo de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 3 ovos
- 2 folhas de louro
- 50 gr.de margarina
- 100 gr. de farinha
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 alhos franceses pequenos (ou 1 grande)
- 3 cenouras
- 0,5 dl de azeite
- Pão ralado para polvilhar
- Oleo para fritar

Preparação :
Demolhe atempadamente o bacalhau.
No dia, descasque as batatas, corte-as em cubos, frite-os em oleo e escorra-os, (eu fritei-as na actifry).
Leve o bacalhau a cozer em àgua juntamente com os ovos lavados e uma folha de louro.
Depois escorra o bacalhau, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
Passe 1 l da àgua de cozer pelo passador de rede e rectifique os temperos.
Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a farinha mexendo sempre até ficar totalmente dissolvida e adicione depois o caldo de cozer o bacalhau que reservou, aos poucos e mexendo sempre até ficar cremoso.
Rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada e, se começar a ficar com grumos, passe com a varinha màgica.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Corte os alhos franceses às rodelas e rale as cenouras.
Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura e a outra folha de louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio.
Retire do lume.
Numa tigela, deite o bacalhau, as batatas fritas, a mistura da cebola e o molho que preparou, envolva suavemente, rectifique os temperos e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
Descasque e lave os ovos, corte-os em rodelas e espalhe-as por cima.
Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar corado.
Retire e sirva de imediato !

Boas Festas dos Reis !!!
Derreta a manteiga num tacho e adicione a farinha mexendo bem, junte também a àgua onde cozeu o bacalhau mexendo bem até obter um creme não muito espeço nem muito liquido, comvém não ficar com grumos......
numa sertã coloque o azeite adicione a cebola, os alhos , o alho francês e a cenoura, envolva tudo até que fique macio....
num tabuleiro em pirex coloque as batas fritas, o bacalhau lascado e verta por cima a mistura da cebola.....
verta o creme por cima e envolva tudo delicadamente, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe de pão ralado, leve ao forno a dourar.....
aqui temos o nosso Bacalhau dos Reis douradinho e prontinho a ser servido !!!
so o meu filhote mais novo é que não gostou, mas comeu na mesma um pouco, o resto da familia apreciou bastante, confeço que recompensa bem o trabalho que dà.

Boas Festas dos Reis amigas (os) !!!

mardi 4 janvier 2011

Mais Uma..... / Encore Une.......

este magnifico tabuleiro me foi oferecido por uma amiga que trabalha no prédio onde eu moro... é portuguesa e tem um dom para realizar maravilhas com as suas mãos....

foi inteiramente feito por ela, a renda a colagem da madeira os punhos tudo....

vejam so a perfeição destes punhos !!! ficou lindissimo, esta manhã quando me tocou à campainha para me oferecer a minha prenda de Natal , jamais eu imaginaria o que seria, fiquei encantada !!!!

Obrigado Piedade, simplesmente Amei o teu precente, lindo e com muito muito valor a meus olhos !!!!

nas costas (ou no fundo por tràs) é todo em veludo também colado por ela e os pés postos por ela, que mãos maravilhosas....
tenho um poste aqui no meu blog onde se encontram toalhas em linho bordadas à mão por ela mesma, são um sonho, ainda estão à venda se desejarem é so verem aqui ou mesmo aqui .....

Preço negociavel claro pois estão a chegar os saldos ehehehe

Le Poulpe de Noël / O Polvo de Natal


Ingrédients :
-un pulpe ou la moitié (moi j’ai utilisé la moitié d’une)
-3 œufs
-150 gr. de farine
-Huile

Préparation :
Commencer pour bien laver et nettoyer la pulpe.
Une foi le pulpe propre placez-la dans la cocotte minutes avec de l’eau et un peut de sel à cuire environ 24 minutes (selon son épaisseur).
Retirez égouttez-le et coupez-le en morceaux et réserver.
Dans une assiette battez les œufs et réserver.
Placer la farine dans une autre assiette.
Portez une poêle au feu avec de huile et laissez chauffer.
Prenez le pulpe passer-le dans l’œuf en suite dans la farine et de nouveau dan l’œuf et placez-le dans la poêle à frire jusqu’à qu’il soit bien dorée de tous les cotes.
Retirez du huile et laisser égoutter dans du papier absolvant.
Placez-le dans une assiette de servir et déguste, chaud ou froid il est toujours aussi bon.

Bonne Fêtes !
lavez bien le poulpe avec du vinaigre blanc dans l'eau courante....placez-le dans la cocotte avec de l'eau saler à cuire environ 30 minutes (pour un poulpe de cette épaisseur)

une foi le temps de cuisson fini égoutter bien et coupez-le en morceaux....
passez-le dans la farine et après dans les oeufs battus et portez à frire dans une poêle avec du huile, égoutter dans du papier absorbant .....
déposer sur une assiette e servez, vous pouvez le déguster chaud ou froid, c'est aussi bon des deux façon !
J'adore .... je pouvais manger tous les jours tellement c'est bon !!!!!

lundi 3 janvier 2011

Bolo Rei de Chocolate Festivo / Gâteau du Roi au Chocolat Festif

Este Bolo Rei de chocolate é uma verdadeira delicia, para ser muito sincera com vocês prefiro este que o outro que postei aqui antes do Natal, as receitas também são deifrentes, mas este foi um Bolo Rei muito apresiado e bastante elogiado !!!!
olhem so por dentro como é fofinho , so levou o chocolate , pinhões e Cranberries (podem colocar uvas passas) no lugar das cranberries.... os frutos cristalizados foram so colocados por cima como decoração !!!

Ingredientes :
- 3 dl de leite
- 25 gr.fermento de padeiro
- 450 gr.de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 gr. de acucar
- 30 gr. de manteiga deretida
- 1 pitada se sal
- 200 gr. de tablete de chocolate
- 100 gr. de amendoa picadas
- 1 ovo
- frutos cristalizados,acucar humedecido,geleia de marmelo e rapa de chocolate.

Preparação :
Amorne 2 dl do leite e nele dissolva o fermento ,junte a farinha e amasse.
Adicione o ovo a gema ,o acucar ,a manteiga e o sal.amasse e deixe levedar até dobrar de volume.a massa estara leveda se ao calcar com a ponta dos dedos esta voltar rapidamente a sua forma inicial.
De seguida coloque a massa sober uma superfice polvilhada com farinha e estanda-a com o rolo até obter uma espersura fina.
Ligue o forno a 180 c.
Para o creme junte o chocolate com o leite restante em lume brando.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio ,espalhe-o sobre a massa.
Polvilhe com metade da amendoa.
Enrole a massa e una as extremidades.
Coloque sobre um tabuleiro e pincele com a gema de ovo+ marganina+leite.
Polvilhe com as restantes amendoas e decore com frutos cristalizados e acucar humedecido.
Deixe levedar mais 1 hora.
Coza no forno por 40m retire tape o bolo com um pano e deixe arrefecer.
Pincele com geleia e decore com raspa de chocolate .

Bom Apetite !
estenda a massa numa superficie polvilhada de farinha, espalhe o chocolate e coloque os pinhões e as cranberries triturados.....
enrole como para uma torta, troça o rolo, una bem as pontas, coloque-o numa forma redonda com um recipiente pequeno no meio , decore-o a seu gosto.....
leve ao forno a cozer durante 40 minutos....
rétire-o do forno e barre-o com mel ou com geleia de marmelo.....
polvilhe com açucar glace e guarde até ao momento de servir.....
ficou lindo e super bom.....
hummm !!!! quem me dera agora mais uma fatia, confeço que ao rever estas fotos me cresce àgua na boca.....
Ficou exelente amigas, acreditem vale a pena realizar este bolo, ainda estão em tempo pois vem ai as festas dos Reis !!!!

Boas festas!!!

dimanche 2 janvier 2011

Bouchée à la Reine Garnie

Une belle entrée et bien savoureuse utiliser en ces jour de fêtes !!!!

Ingrédients :
- 1 boite de macédoine de légumes
- 1 pincé de sel
- 4 bouchées de reine à garnir
- Mayonnaise
- 100 gr. de jambon en dés

Préparation :
Placer une casserole au feu avec une pincée de sel, des que l’ébullition commence verser les légumes à l’intérieure.
Laissez en ébullition pendant quelques secondes, retirez, égouttez et versez dans un récipient, additionner la mayonnaise et les dés de jambon, mélanger tout et réserver.
Portez les Bouchée au four à chauffer pendant quelques minutes.
Retirez et remplissez-les avec la préparation que vous aviez réservée.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir.

Bonne appétit !
on peut déguster comme une entré ou tout simplement un plat simple et pratique.....
portez-les au frigo jusqu'au moment de servir......
remplissez les bûches.....
sortez-les du four.....
enlever la petit tête qui est coller à l'intérieure....
mélanger la mayonnaise aux légumes.....

samedi 1 janvier 2011

A Minha Mesa de Reveillon / Ma Table de Reveillon

Aminha mesa neste reveillon 2010/2011, ela continha:
Letria com aroma de baunilha, bolinhos de bacalhau, um pudim de bolacha maria, mais uma rabanadas silvestre e no centro uma coroa de Reis !!!
Ma table à de réveillon 2010 / 2011 elle contenais:
Letria (pâtes sucrés)au arôme vanillé, beignets de morue, un pudding aux gâteaux maria, encore du pain perdu sauvage et au centre une couronne des rois !!!



Feliz Ano Novo / Bonne Année


Jour après jour l'année a fait le tour.
Et voila..... et voila !!!
Le retour des plus beaux jours.
C'est avec un grand plaisir que je vous souhaite une très Bonne Année 2011