lundi 6 juillet 2009

Jardineira de Carne de Vaca / Jardinière aux Viande de Veau






Ingredientes :
- 250 gr. de carne de vaca
- 150 gr. de ervilhas frescas
- 2 cenouras
- 1 caldo de carne
- 2 batatinhas (não muito gtandes)
- Polpa de tomate (eu usei dois tomates maduros)
- 1 copo de vinho branco
- 1 c. de sopa de clorau
- 1 cebola grande
- Oleo
- Sal e pimenta

Preparação :
Num tacho gradninho coloque o oleo e leve ao lume, prepare a cebola e corte-a muito pequenina, vertendo-a no oleo, deixe lourar a seu gosto.
Coloque os tomates ou a polpa de tomate , o caldo de carne,o vinho branco, clorau e um copo de àgua, deixe marinar durante 15 minutos.
Adicione as cenouras, as ervilhas, as batatas partidas aos quadradinhos muito fininhos, pois é so para tornar o molho um pouco mais espesso, adicione a carne de vaca , acrecente àgua comforme a necesidade e deixe o tacho etré-aberto, cozinhado durante 1 hora a 1h30 sempre a vigiar.
Quando a carne estive bem tenrrinha e o molho grosinho , ai sim pode apagar o lume e servir bem quentinho, com acompanhamento a seu gosto, eu acompanhei com arroz seco e optei por verter a jardineira por cima do arroz.

Bom Apetite !

Beth

dimanche 5 juillet 2009

Gateau Happy Mille / Bolo Happy Mile

En Honneure à vous tous !


J'ai décidé d'appeler ce gateau Happy Mille,pour remerciez à vous tous de vos visites dans mon blog.
Aujourd'hui j'ai completée 1000 visites grace à vous, sa fait à peine 5 mois que j'ai crée mon blog, chaque jour que je vien ici c'est avec beaucoup de plaisir, j'aime enormement partager avec vous mes petites aventures dans ma cuisines, toute en esperant que sa vous plaise.
Ce gateau je l'ai fait en honneur à vous tous.
Une fois de plus un grand merci à vous pour le peut de temps que vous me dédier chaque jours,sa compte enormement pour moi.
j'espere continuer à partager avec vous mes recettes encore et encore jusqu'à en faire beaucoup de gateau Happy .....
MERCI A VOUS !












Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 à 200 gr. de chocolat
- 120 gr. de sucre
- 120 gr. de beurre
- 50 gr. de farine (40gr. de maïzena + 10 gr. de farine pour laquelle il soit plus doux)

Préparations :
Fondre le chocolat avec le beurre.
Sépare les jaunes des blanches.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'obtenir un mélange clair et doux.
Rejoindre la farine.
Ajoute- le au mélange chocolat/beurre.
Battre les blanches en neige, et finalement additionner avec soins à la préparation de chocolat.
Porté au four environ 40 minutes.
Bonne Appétit !


Beth

Michael Jackson - I Love You !


Je ne sait plus quoi dire, quoi penser, tout simplement j'ai à dire à vous tous que la mort de Michael me l'aise triste et au même temps vide, quand ont regarde sa vie sont enfance, toute sa souffrance , tout ce qu'il à fait pour les enfants, pour sa santé, enfin un homme admirable aux yeux de beaucoup de nous tous.
Je ne t'oublierais jamais, toi et tes musiques feront toujours partie de ma vie et de la vie de mes enfants.
Aujourd'hui j'écoute ses musique avec nostalgie et énormément de penne, un grand roi de la pop nous a quitté en laissant derrière lui une grande tristesse.
Michael tu a disparu de ce monde, mais tu resteras vivant à jamais dans nos mémoires et nos coeurs !
Je T'aime !


Beth

Les Oeufs / Os Ovos

Les Oeufs !


Les œufs sont une source alimentaire précieuse, car ils contiennent tous les nutriments nécessaires à un futur organisme. Ils sont notamment riches en protéines hautement digestibles.
Une étude publiée en janvier 2006 dans Journal of the American College of Nutrition 4 a démontré que la consommation d’un œuf au petit-déjeuner aidait à limiter la prise de calorie durant la journée, et cela grâce aux propriétés de l’œuf à apaiser la faim.
Leur principal inconvénient est la richesse du jaune d’œuf en cholestérol d’une part, et en acides gras saturés d’autre part.


Le jaune d'oeuf est riche en cholestérol et il sera consommé à raison de 2 oeufs par semaine au maximum en cas d'élévation du cholestérol sanguin, il ne faut pas oublier d’y ajouter le jaune utilisé dans d’autres préparations telles les pâtisseries, les sauces, les pâtes, etc…
A vrai dire cette méfiance envers le cholestérol de l’œuf est actuellement remise en cause, il influerait peu sur le cholestérol sanguin. L’œuf dur du matin favoriserait même un amaigrissement. Le régime alimentaire de la poule interviendrait aussi (l’enrichissement en graines de lin augmente la teneur en oméga3)

L’œuf est de plus bénéfique car il contient tous les acides aminés indispensables. Il est riche en vitamines A, B2, B5, B8, B1
L'œuf contient de très bonnes protéines.
On les cite même en modèle car ce sont elles qui se rapprochent le plus de celles du lait maternel.
Elles ont tous les acides aminés indispensables. Tous les lipides et le cholestérol se trouvent dans le jaune: il n'y en a pas dans le blanc. Celui-ci est constitué de protéines, d'eau et de sels minéraux.
Les oeufs sont généralement évincés dans un régime pauvre en cholestérol.2, D, E, K et en fer.
Acheter des œufs "extra frais" et les garder au réfrigérateur dans la partie la moins froide.
Ils se conservent trois semaines au maximum.
Au marché, ne jamais acheter d'œufs de ferme sales. Ils peuvent être porteurs de salmonelles, source d'intoxication alimentaire. En fait, les œufs provenant d'élevages sont plus sûrs, car contrôlés. Et ils ont le même goût.


• Œuf à la coque : l'œuf est cuit avec sa coquille et présenté dans sa coquille ; le jaune est liquide. Cette préparation a été lancée la première fois en France en 1654 par Carine Coque[réf. nécessaire].
• Œuf mollet : l'œuf, cuit avec sa coquille, est écalé pour être dégusté ; le jaune est liquide. L'œuf mollet est utilisé pour réaliser l'« œuf en gelée ».
• Œuf dur : l'œuf, cuit avec sa coquille, est écalé pour être dégusté ; le jaune est solide.
• Hamine : Les œufs hamine, spécialité de certaines communautés juives, cuisent six heures à feu doux dans de l'eau non bouillante ; ils perdent ainsi moins d'eau et constituent des œufs durs très tendres.
Sans sa coquille :
• Œuf poché : l'œuf est cuit sans coquille dans une eau frémissante ; le jaune est liquide.
• Œuf brouillé : l'œuf est cuit sans coquille au bain-marie et monté en masse crémeuse avec du beurre.


Beth

Pudding Molotofe aux Micro-ondes / Pudim Molotof ao Micro-ondas








Ingrédients :
- 6 œufs
- 6 cuillers à soupe de sucre
- 6 c. à soupe d’eau
- Caramel liquide
- Zeste d’un citron + 1 cuiller a dessert de jus du citron
- 50 gr. de pépites nougatine

Préparation :
Commencer pour séparé les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige, quand elles seront bien firmes ajuter les zeste de citron plus le jus ; battez à nouveau quelques minutes.
Barre le moule avec du caramel liquide, verser les blancs dans le moule et portez au micro-ondes puissance maxi pendant 6 minutes, laisser refroidir à l’intérieur du micro-ondes.
Dans une petite casserole verse les six cuiller d’eau et six cuillères de sucre et portez au feu jusqu'à ébullition, retirez du feu et additionner les jaunes d’œufs, mélanger bien, et porté de nouveau au feu jusqu'à obtenir une crème homogène.
15 minutes passer retirez le pudding du micro-ondes et verser la crème d’œufs par-dessus, décoré avec les pépites de nougatine.
Potez le pudding au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne Appétit !

Beth

samedi 4 juillet 2009

Tagliatelles aux Oeufs Frais avec Saucisses / Tagliatelles de Ovos Frescos com Salchichas




Ingrédients :
- 6 saucisses
- 1 oignon
- Huile
- tagliatelles aux œufs frais
- Sel et poivre
- 1tomate bien mure (ou tomate concentré)
- 1 petit ver de vin blanc

Préparation :
Dans une casserole de taille moyenne, verse l’huile, et émince l’ognon à l’intérieur.
Léser durer, additionner le tomate ou le concentré de tomate à votre goût, suivi du ver de vin blanc, léser mijoter pendant 15 minutes le temps que la tomate soit bien diluer.
Adiconner les saucisses et ajouter de l’eau dans la casserole jusqu’au milieux, saler et poivrer.
Quand la ébullition commenceras ajuter les tagliatelles, léser cuir environ 20 minutes.
Servir bien chaud, je peux vous dire que les enfants ont adorée !

Bonne Appétit !

Beth

vendredi 3 juillet 2009

Tout Simplement Au Revoir !

Michael Joseph Jackson !


né le 29 août 1958 à Gary (Indiana) et mort le 25 juin 2009 à Los Angeles (Californie)2, est un auteur-compositeur-interprète, danseur-chorégraphe et homme d'affaires américain3,4. Septième d'une famille de neuf enfants, il a commencé sa carrière professionnelle à l'âge de onze ans au sein des Jackson Five puis a débuté sa carrière solo en 1971 tout en restant membre du groupe. Surnommé par la suite « The King of Pop »5,6 (en français « Le Roi de la pop »), il a sorti cinq albums studio figurant parmi les plus vendus au monde : Off the Wall (1979), Thriller (1982), Bad (1987), Dangerous (1991) et HIStory (1995).
Au début des années 1980, Michael Jackson est devenu une figure majeure de la musique pop et est l'une des plus célèbres du XXe siècle. Les courts-métrages comme Beat It, Billie Jean ou Thriller ont donné un nouvel élan aux vidéo-clips musicaux. Au cours de ses nombreux concerts et apparitions publiques en direct, il a largement popularisé de nombreux pas de danse, dont le Moonwalk qui est devenu sa signature. Son style vocal et musical a influencé de nombreux autres artistes de Hip-hop, Pop et R'n'B.


Au cours de sa carrière, Michael Jackson a battu de nombreux records de l'industrie du disque. Le nombre total de ses ventes est estimé à 750 millions ce qui le classe plus gros vendeur d'albums de tous les temps (pour un artiste solo)8. Thriller, dont les estimations des ventes varient entre 65 et 108 millions, est quant à lui l'album le plus vendu de l'histoire de la musique9,10. Il a remporté plus de prix que n'importe quel autre artiste11 et été nommé Artiste du Millénaire aux World Music Awards en 200012.
Michael Jackson a récolté et donné plus de 400 millions de dollars pour des œuvres caritatives notamment grâce à sa tournée Dangerous World Tour mais son image publique a été considérablement ternie à cause de certains aspects de sa vie privée, notamment son goût pour la chirurgie esthétique, son mode de vie excentrique et deux accusations d'abus sur mineurs pour lesquelles il a été respectivement relaxé et acquitté. Ses deux mariages et ses trois enfants ont également été à l'origine de polémiques, mais malgré ces controverses, Michael Jackson demeure une des figures musicales majeures de son époque.
Le 25 juin 2009, Michael Jackson se trouve dans sa maison d'Holmby Hills, un quartier de Bel Air à Los Angeles, lorsqu'il s'effondre peu avant midi. À 12 h 21 heure locale, les secours paramédicaux du Los Angeles Fire Department reçoivent un appel du 911 et arrivent sur place trois minutes plus tard122. Ils constatent que son médecin personnel est en train de procéder à une réanimation cardio-pulmonaire. Michael Jackson est transporté au Ronald Reagan UCLA Medical Center où il arrive six minutes plus tard. Malgré des tentatives de réanimation pendant plus d'une heure, sa mort est prononcée à 14 h 26123 et annoncée à la presse américaine quelques minutes plus tard par son frère aîné Jermaine Jackson.


Une enquête du département de Los Angeles des vols et homicides est menée et une autopsie est pratiquée le 26 juin 2009 afin de déterminer les causes de sa mort. À la demande de la famille, une deuxième autopsie est pratiquée dans un cadre privé quelques jours plus tard, le père de l'artiste ayant quelques doutes sur les raisons exactes de la mort de Michael. À l'annonce de sa mort, de nombreuses personnes se sont rassemblées spontanément pour lui rendre hommage et les membres de la Chambre des représentants des États-Unis ont observé une minute de silence en son honneur124. La vague d'émotion qui a suivi sa mort a également provoqué un phénomène de média sans précédent notamment au travers de l'audience mise en évidence par les sites Yahoo! et Google125. Le 1er juillet, les dernières volontés de l'artiste sont officiellement révélées : il souhait être inhumé dans son Ranch de Neverland, information qui avait été sous-entendue la veille sur la chaine d'information CNN. Le corps aurait dû être exposé au public une semaine après sa mort, tandis qu'une cérémonie privée, réservée aux proches et à la famille, aurait lieu dimanche. Le lieu choisi permettrait ainsi à Michael d'avoir son propre lieu de recueillement au même titre qu'Elvis Presley à Graceland. Cependant, alors que des centaines de journalistes et de fans se rassemblent devant la demeure de la star, le Los Angeles Times annonce que selon les restrictions légales concernant l’inhumation dans une résidence privée il sera impossible de répondre aux dernières volontés de Michael Jackson et de sa famille. Le 2 juillet 2009, l'existence d'une relation avec une femme est révélée par le garde du corps de Michael Jackson126, alimentant ainsi les rumeurs sur la nature de sa relation avec Diana Ross à laquelle il confia par son testament la garde de ses enfants en cas de défaillance de sa mère.

Au Revoir Eternelle Michael tu resteras à jamais dans nos memoires et nos vies !


Beth

Noix de Coco / Noz de Coco

La Noix de Coco !

La noix de coco est riche en potassium, fer, magnésium, phosphore, cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.
Lorsque le fruit est vert, l'eau qu'il contient est consommé comme une boisson rafraîchissante : après stockage dans un bac réfrigéré, la noix est ouverte au bout « tige » de trois coups de machette découpant un couvercle. Les fruits destiné à cet usage sont sélectionnés en fonction de leur poids, et agités près de l'oreille pour vérifier la présence de liquide.
Mûre, l'amande de noix de coco est comestible et sert d'ingrédient à de nombreuses recettes de cuisine tropicales en raison de son parfum caractéristique. Le germe de la noix de coco qui se développe en occupant l'espace laissé par l'eau de coco est également comestible. Il prend une forme ronde recouverte d'une fine couche de couleur jaune. L'intérieur est composé d'une chair fibreuse blanchâtre au goût sucré et imprégnée d'eau de coco.
Une noix de coco entière se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais. L'amande se conserve quelques jours au frais, enveloppée dans du film alimentaire.


Lorsque la noix est jeune, la pulpe est une fine couche gélatineuse et comestible collée à la paroi de la noix. À maturité, la pulpe est solide et prends une couleur blanche. Elle est également appelée amande de noix de coco.
Une fois bien séchée, la pulpe se conserve dans un bocal hermétique à l'abri de la chaleur et de la lumière.
En petits morceaux, la pulpe de noix de coco peut accompagner une fondue au chocolat, râpée elle s'utilise dans les sauces au curry pour accompagner les poissons, l'agneau ou le poulet.
Blanche ou grillée, elle s'utilise aussi fréquemment dans les desserts comme les biscuits congolais, les tuiles, les glaces, les cakes et quatre-quarts, et pour la décoration des gâteaux.


L'eau de coco est de l'eau douce que la plante a stocké en réserve dans la noix pour y puiser les éléments nécessaires à sa croissance : les cocotiers poussant souvent en bord de mer, l'eau est trop salée pour la très jeune pousse, et seule une réserve d'eau lui assure sa survie. Cette eau est consommée par les jeunes racines du germe de la plante tout au long de la germination.
L'eau de coco est consommée comme une boisson rafraichissante légèrement sucrée, et entre dans la fabrication de vinaigres.
Le lait s'utilise dans de nombreux plats asiatiques, malgaches ou polynésiens : il s'obtient en pressant la pulpe râpée du fruit. La première extraction donne un lait très concentré, gras et légèrement sucré, alors que la deuxième extraction, souvent après rajout d'eau, donne un lait moins gras. Nature, le lait de coco est utilisé comme sauce pour le poisson crue à la Tahitienne, le cochon grillé et de nombreux plats de poissons. Il sert également à la préparation de certains plats indiens, mélangé au curry

Beth

Tarte de Ananàs e Coco / Tarte D'Ananas et Coco














Ingredientes :
- 3 ovos
- 90 gr. de açucar
- 80 gr. de farinha fécula de milho
- 30 cl de leite
- 1 ananàs cortada aos dés
- 50 gr. de coco

Preparação :
Pré-aquecer o forno.
Misturar os ovos com o açucar , mexer bem até obter uma massa esbranquisada e homogénea.
Adicionar a farinha e envolver, verter o leite e mexer tudo novamente e reservar.
Barrar uma tarteira, colocar o ananàs no fundo e verter por cima a preparação anterior.
Levar ao forno por 40 minutos.
5 minutos antes de retirar a tarte polvilha-la com coco ralado e açucar glacé.
Deixar arrefecer , conserve a tarte ao fresco até ao momento de servir.
Eu quando faço tartes ou bolos crémes etc… uma vez que arrefecem coloco sempre no figorifico , pois adoro comer os bolos fresquinhos, sabe bémmmmmm !

Bom Apetite !

Beth