lundi 27 avril 2009

Tarte à la crème Béchamel / tarte de creme Bechamel











Ingrédients:
- 200 de gr. de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 500 ml de béchamel
- 1 pâte feuilleté
Préparations:
Avec le batteur, battre le jaunes avec le sucre.
Ajouté la béchamel et battre à nouveau avec le batteur, pour obtenir une crème.
Barrer un moule a tarte et fourrée avec la pâte feuilleté.
Verser la crème.
Porté au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Facile, rapide, bon marché et super délicieux...
Bon Appétit!

Beth

Carne de Porco com Ananas / Viande de porc à l'ananas








Ingredientes :

- febras de porco partidas aos quadrados

- 1 ananas partida aos bocados pequenos

- Batatas aos quadrados

- 1 pimento vermelho

- 2 cebolas

- azeite

- 1 copo de vinho branco

- Salsa

- Sal e pimenta


Preparação :

Temperar as febras em alho, sal e vinho, deixar durante 2 horas antes de as cozinhar.

Descascar as batatas e parti-las aos quadrados, lava-las , deixar escorrer um pouco.

Colocar as batatas na actifry ou na fritadeira a fritar durante 30 mn.

Numa certà colocar um pouco de margarina e levar as febras a dourar, quando prontas retirar e corta-las aos quadrados pequenos e reservar.

Numa certà colocar o azeite e levar as cebola fatiadas a lourar quando transparentes juntar a carne reservada o pimento partido aos quadradinhos, as batatas fritas aos quadrados e a ananas e salsa .

Envolver tudo muito bém e adicionar um copo pequeno de vinho branco, deixar marinar e envolver constantemente durante 10 mn.

Servir bem quente, uma verdadeira mistura de sabores muito deliciosa.


Bom Apetite !

Beth

dimanche 26 avril 2009

Les Clémentines / clementina

La clémentine est un agrume. C'est le fruit du clémentinier, un arbre de la famille des Rutacées. La clémentine est un fruit pratiquement sans pépin (asperme), de ce fait, sa multiplication se fait essentiellement par greffage, tous les clémentiniers étant donc un clone. Néanmoins, on a constaté des mutations dont certaines ont fait l'objet de multiplication pour la culture, et donc à l'existence de variétés différentes.Même si sa chair est légèrement moins parfumée, la clémentine prend de plus en plus la place de la mandarine car elle n'a pas de pépins (c'est un hybride stérile) et son épluchage est plus facile.


Une clémentine se divise généralement en une dizaine de quartiers. Un quartier est parfois appelé une cuisse.Sa peau est fine de couleur orange rougeâtre, non adhérente. Sa chair juteuse et acidulée est l'une des plus douces et sucrées des agrumes. Ce fruit est donc principalement consommé Le clémentinier (Citrus clementina) est un arbuste de 4 à 6 mètres à feuilles et fleurs très parfumées.

La clémentine est principalement cultivée en Espagne,Tunisie et au Maroc. En France, la Corse contribue à hauteur de 98% de la production nationale, cette dernière provenant essentiellement de la région du Fium'orbu, sous label IGP.


Beth

Croissants de Chocolate na Actifry / Croissants de Chocolat dans L'actifry

















Ingredientes :

- 1 massa folhada

- Chocolate em barra de preferencia fino


Preparação :

Estender a massa folhada, dividir a massa em triangulos, colocar o chocolate partido aos bocadinhos pequenos, enrolar a massa do exterior para o interior, sem apertar muito, convém que a massa fique soltinha para assarem bem.

Pré aquecer a actifry 5 mn antes de colocar os croissants.

Colocar os croissants na actifry e programar 30 mn , não esquecer de ao meio do tempo virar os croissants para ficarem bem douradinhos dos dois lados.

Ficaram tam deliciosos que desapareceram rapido.


Bom Apetite !

Beth

vendredi 24 avril 2009

Os Morangos / Les Fraises

Você sabia? (o termo morango deriva do latim “moru”, que significa “amora”).
O morango é atualmente uma fruta conhecida mundialmente, saudável devido a sua grande quantia de vitamina C, essa pequena fruta vermelha ainda colabora consideravelmente na resistência dos ossos, na formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, ajuda a cicatrizar ferimentos, evita hemorragias e atua eficazmente contra infecções.

O Morango possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.





Algumas aplicações do Morango:

· Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo.

· É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.

· O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.

Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer.

Delicioso e suculento o morango faz sucesso entre os brasileiros. A boa noticia, é que além de deliciosa, a fruta também colabora com a beleza. Esta fruta é uma das mais ricas em vitamina C e polifenóis, que são poderosas armas no combate aos radicais livres que envelhecem e destroem nossas células, inclusive a fibra capilar.





Pela matéria, os resultados podem ser percebidos na pele e nos cabelos, e garantem resultados positivos. Na pele, a aplicação do morango terá uma ação desintoxicante profunda. Irá limpá-la dos radicais livres, estimular a circulação sanguínea, deixá-la mais clara, mais macia e muito mais viçosa. Os sais minerais e as demais vitaminas irão mantê-la bem hidratada.

O couro cabeludo e a raiz também sofrem muito com todos os poluentes e agentes agressores a que somos expostos diariamente, a ponto de gerar radicais livres, contaminar o sebo que recobre o couro cabeludo e até provocar doenças como a caspa e o envelhecimento da fibra dos cabelos, que contribuem para a perda do brilho e da maciez. O morango devolve o brilho perdido e protege a raiz contra doenças e queda dos fios.

Uma importante dica também é utilizar morangos orgânicos cultivados sem inseticidas e sem fertilizantes químicos. Isso por si só já é uma excelente razão para preferi-los. Mas, vale lembrar também que os produtos orgânicos possuem uma maior quantidade de nutrientes.


Beth

Tiramisu de Morangos / Tiramisu aux fraises










Ingredientes:
- 500gr. de morangos
- sumo de meio limo
- 4 ovos
- 125 gr. de mascarpone
- 125 gr. de quejo branco 20%
- 180 gr. de açucar
- 12 biscoitos
- chocolate em po ( cacau) para decorar

Preparação:
Colcocar os biscoitos num prato grande e profundo.
Lavar e escorrer os morangos, coloca-los num prato e corta-los aos quartos , rega-los com sumo de limão e 30 gr. de açucar, esmagar grosseiramente com um garfo.
Verter esta preparação de morangos sobre os biscoitos a fim de embeber-los.
Levar ao figorifico.
Durante este tempo, separar as claras das gemas.
Bater as gemas com 120 gr. de açucar até esbranquiar.
Acrescentar a mascarpone e o queijo branco à mistura.
Bater as claras em castelo, acrescentar 30 gr. de açucar.
Incorporar, delicadamente as claras em castelo à mistura das gemas, mascarpone e queijo branco.
Verter a preparação sobre os biscoitos embebidos.
Terminar a decoração com biscoitos ralados e cacau em po.
Levar ao figorifico, durante 2 boas horas antes de servir.

Bom Apetite!

Beth