Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 30 juin 2017

Bolo Mascarpone e Chocolate de Cyril Lignac / Gâteau au Mascarpone et Chocolat de Cyril Lignac


Um delicioso bolo de chocolate do famoso Cyril Lignac, fresquinho é uma delicia!


Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate preto
- 75 gr. de açucar pasteleiro
- 40 gr. de farinha
- 250 gr. de mascarpone
- 4 ovos

Para a Glacage:
- 100 gr. de chocolate
- 50 gr. de manteiga

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Parta o chocolate para dentro de um recipiente, junte-lhe 4 c. de sopa de àgua e leve ao microondas a derreter.
Adicione o mascarpone, envolva tudo muito bem com ajuda d euma colher de varas.
Junte os ovos inteiros, o açucar pasteleiro, farinha, envolva tudo novamente muito bem e verta dentro da forma.
Leve ao forno a cozer durante 25 min.
5 min. antes de retirar o bolo do forno, leve ao microondas o chocolate juntamente com a manteiga, envolva bem, retire o bolo do forno e verta esta glace por cima.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Bom Apetite!