vendredi 16 janvier 2015

Émietté de Fromage à la Crème et au Citron / Tarte Esmigalhada Cream Cheese e Limão

 Hummmmm......... voici une merveilleuse tarte, une tarte que quand on goûte on ne désire qu'une chose , manger.....manger.....manger......
Légère, délicieuse et avec cette crème au milieu hummmmm..... j'en salive encore !!!!
 regarder un peut cette photo!
ça vous fait saliver? vous savez ce qu'il vous reste à faire!!!

Ingrédients pour l’émietté:
- 250 gr. de farine
- 1 oeuf
- 100 gr. de beurre
- 100 gr. de sucre 
- 1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la crème:
- 250 gr. de ricotta
- Jus et zeste d’un citron
- 100 gr. de sucre

Préparation du émietté:
Dans un récipient versez la farine, sucre, levure oeufs et le beurre, mélanger tout avec la main jusqu’à obtenir une pâte émietté.

Préparation de la crème:
Dans un récipient versez la ricotta, le sucre, zeste et jus du citron, mélanger tout au fouet.
Préchauffer le four à 180° C.
Fourré un moule manquer avec du papier sulfurisé.
Versez la moitié du émietté dans la base et étaler bien avec vos mais, monter un tout petit peut sur le bords du moule.
Verser la crème au citron, ricotta, et avec votre main émietté la restante pâte sur le gâteau.
Portez au four à cuire environ 25 minutes.
retirez du four, laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!