mercredi 6 juin 2012

Torta Recheada com Creme de Leite / Rouleau Fourrée à la Crème de Lait

Hoje trago uma torta com um recheio muito saboroso, me aventorei nesta expriência e confeço que o resoltado saiu para além das minhas esperanças!!!!
uma torta muito ligeira nada enjoativa a consumir de preferência bem fresquinha!!!!

Ingredientes para a Massa:
- 5 ovos
- 130 gr. de açucar
- 130 gr. de farinha

 Ingredientes para o creme :
- 1 c.( de sopa) de maizena
- 1 latas de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo

Preparação do creme :
Num tacho dilua a maizena com o leite.
Adicione o leite condensado e as gemas de ovo.
Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
 
Preparação da Massa:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separe as gemas das claras.
Adicione o açucar as gemas de ovo e bata tudo muito bem até obter uma massa esbranquisada.
Bata as claras em castelo e adicione-as à preparação anterior delicadamente.
Junte a farinha e envolva tudo no robot a vel 5 durante 2 minutos.
Barre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta dentro a preparação e leve ao forno a cozer durante 15 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano humido polvilhado com açucar em po.
Verta o creme e espalhe .
Enrole com ajuda do pano apertando bem e deixe descansar uns minutes enrolado.
Desenrole e deixe arrefecer completamente.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.
Decore a seu gosto.

 Bom Apetite !

envolva mt bem as gemas com o açucar, adicione as claras em batidas em castelo e envolva tudo novamente....
junte a farinha e envolva tudo no robot.....
verta dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.....
leve ao forno a cozer, retire e desenforme sobre um pano humido polvilhado com açucar......
barre com o creme de leite.....
enrole com ajuda do pano e deixe descansar alguns minutos enrolada.....
desenrole delicadamente , coloque sobre um prato e decore a seu gosto, eu polvilhei com açucar glace e cacao em po....
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
uma delicia minhas amigas (os), fofinha e mt saborosa.....
rapidinho se faz uma sobremesa deliciosa e ao agrado de todos pelo menos cà em casa as tortas tem sempre mt sucesso!!!