vendredi 22 avril 2011

Torta de Salmão / Roulé au Saumon

Hoje trago-vos uma torta de salmão para variar, esta torta é super deliciosa é mais uma das minhas receitas a realizar muitas mais vezes cà em casa!!!!
e porque não! tambem pode ser realizada nesta festa da Pàscoa, é uma refeição bastante agradavel , confeço que é muito....muito.... deliciosa a vocês de exprimentarem e confirmarem!!!!

Ingredientes :
- 450 gr. de salmão
- 90 gr. de miolo de pão
- 3 ovos
- 1 c. (de chà) de fermento
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 2 c. (de sopa) polpa tomate
- Sal, pimenta, manteiga e leite

Preparação :
Coza o salmão, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas ; esmague bem.
Embeba o pão, num pouco de leite, esperma e adicione ao peixe moido.
Ligue os dois ingredientes com as gemas e tempere com sal e pimenta.
Bata as claras em castelo e envolva suavemente, com a mistura do peixe ; de seguida, adicione o fermento, leve ao forno num tabuleiro, furrado com papel vegetal, à temperatura de 170°C, durante cerca de 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire do forno, desenforme, polvilhe com salsa picada e enrole.
Se desejar pode regar com molho béchamel e polvilhar com parmesão .
Eu fiz so com o béchamel e acompanhei com uma simples salada.

Bom Apetite !
coloque o salmão a cozer .... escorra-o e limpe-o de espinhas.....
adicione o pão embebido de leite e espremido, envolva tudo com ajuda de um garfo....junte as gemas, sal e pimenta , envolva bem e adicione as claras em castelo......
coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal....
leve ao forno a cozer durante 30 minutos....
retire do forno e desenforme .....polvilhe com salsa picada.....enrole delicadamente para não partir.....
ao molho bechamel adicionei duas colher de polpa tomate (caseira), leve ao micro ondas a aquecer.....
cubra a torta com o béchamel e polvilhe com salsa picada......
sirva de imediato.....
pode acompanhar com uma saladinha e regue a torta no prato com o bechamel para que não se torne muito seca,.
Espero que apreciem esta torta quanto nos cà em casa!!!!