lundi 11 avril 2011

Torta de Café com Recheio de Capuchino / Roulé au Café Fourré au Cappuccino

Esta deliciosa receita foi tirada Aqui no blog da Isa Duarte, so tenho agradecer-te Isa pois esta torta é uma verdadeira delicia, foi muito apreciada cà em casa e serà repetida vàrias vezes, mais uma vez obrigado por esta deliciosa partilha!!!
vejam so o seu interior! digam là... até cresce àgua na boca !!!!!

Ingredientes para torta:
- 200 gr. de açúcar
- 180 gr. de farinha
- 4 ovos + 1 gema
- 3 c.sopa de café em pó
- 1 c.sobremesa de fermento
- 3 c.sopa de leite

Ingredientes para recheio:
- 200 ml. de natas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de maizena
- 2 c. (desopa) de preparado capuchino

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione então a farinha, fermento e café misture bem e vá adicionando o leite.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo, incorpore, e verta sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos em forno a 180º.
Para o recheio coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar.
Após a torta pronta, vire-a sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-a com o recheio de capuchino.
Enrole com a ajuda do pano.
Coloque sobre um prato retangular, barrar a torta com geleia e polvilhar com açúcar glace e decore com chocolate derretido.
Leve ao fresco até ao momento de servir.

Bom Apetite !
bata as gemas com o açucar e adicione de seguida o resto dos ingredientes.....
verta a preparação dentro de um tabuleiro furrado de papel vegetal....leve ao forno a cozer.....
prepare o recheio....
coloque os ingredientes para o recheio dentro de um tachinho e leve ao lume até engrossar.....reserve
retire a torta do forno desenforme e retire o papel vegetal.....
barre com o recheio.....
enrole com ajuda de uma pano.....deixe ficar uns minutos antes de desenrolar......
coloque sobre um prato retangular e se desejar barre com mel ou geleia e decore com chocolate derretido......
leve ao frigorifico até ao momento de servir...... uma verdadeira delicia esta torta, Isa 5* Obrigado!!!