jeudi 24 mars 2011

Bolo de Requeijão / Gâteau au Fromage Faisselle

Este bolo me saiu 5 * amigas pois numca pensei que fosse tão delicioso, nada enjoativo, ligeiro e muito fàcil de comer e eu que o diga ehehehehe.....

Ingredientes :
- 400 de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 130 gr. de bolacha tipo maria
- 80 gr. de manteiga
- Açucar e canela em po para polvilhar

Preparação :
Desfaça o requeijão, junte-lhe o leite condensado e misture bem.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Adicione as primeiras ao creme de requeijão e continue a misturar bem.
Triture as bolachas e misture-as com a manteiga.
Forre com este preparado o fundo de uma forma de fundo amovivel e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as com cuidado no creme de requeijão.
Verta tudo por cima da base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 50 minutos a 180°C.
Quando pronto, retire e sirva, de seguida polvilhado a gosto com açucar e canela em pò.
Eu prefiro fresco, portanto ao retirar do forno deixo arrefecer e levo ao fresco até ao momento de servir.

Bom Apetite !
misture o requeijão com o leite condensado e as gemas mexendo bem com uma colher de varas....
triture as bolachas no robot.....
bata as claras em castelo a adicione-as à preparação.....
forre o fundo de uma forma amovivel com as bolachas misturas com a manteiga e calque bem com as mãos......
verta a preparação dentro da forma....
leve ao forno a cozer durante 50 minutos é o suficiente.....
hum... que bonito e quentinho mesmo a sair do forno.....
desenforme, como podem ver fica um bolo muito bonito e fofo.....
decore a seu gosto, eu decorei com estrelas de açucar glace et canela.....
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
este bolo é uma delicia para além de ser muito fofinho é de uma textura muito agradavel a comer, e muito simples de realizar !!!!