mercredi 18 août 2010

Galettes de Atum e Cenoura / Galettes au Thon et Carotte

vejam o interior... sequinhas e perfeitinhas...uma verdadeira delicia para uma refeição legeira e saudavel !!!
e ca està uma delas prontinha a ser devorada eheheheh.....
decore com picles....
junte a cenoura rapada e tempere com molho vinagreta...
lava a alface muito bem, coloque-a numa saladeira, adicione o queijo...
prepare a sua salada com queijo Caprice des Dieux, adoro este queijo em saladas...
cobra o fundo de um prato com folhas de salada, e coloque-as por cima...
quando estiverem loirinhas, retire-as e coloque-as a escorrer em papel absorvente....
de ambos os lados.....
coloque numa certà a fritarem....
forme galettes com a mão...
enrole bem , para ficarem bem cobertinhas de pão...
prepare pequenas porções da massa, coloques no pão ralado.....
coloque pão ralado num pratinho...
junte a salsa e envolva tudo novamente...
verta a cenoura rapada... misture tudo muito bem...
adicione o atum e os ovos...
esmague grosseiramente...
esmague-as com ajuda de um garfo...
coloque as batatas a cozer nium tachinho com àgua salgada...

Ingredientes :
- 4 batatas grandes
- 10 cl. de leite
- 20 gr. de margarina
- 2 latas de atum
- 2 ovos
- 1 cenoura raspada
- 2 c.(de sopa) de pão ralado
- Salsa picada
- Sal e pimenta

Preparação :
Coloque um tacho ao lume com àgua salgada e verta as batatas dentro a cozer.
Quando estiverem cozidas, retire-as do lume escorra-as da àgua e esmague-as groseiramente com um garfo, coloque dentro de um recipiente.
Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, junte a margarina.
Escorra o atum do seu oleo e junte-o ao puré com os dois ovos a cenoura raspada, a salsa picada, o pão ralado e tempere de sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem até obter uma massa homogenea.
Deixe descansar pelo menos 1 hora.
Forme com as mãos bolas de massa para lhe dar a forma de galettes.
Num prato coloque pão ralado e uma colher de farinha maizena, misture as duas.
Passe cada galette nesta mistura de ambos os lados.
Coloque uma certã com oleo ao lume, deixe aquecer bem o oleo e frite as galettes de atum mais ao menos 4 minutos de cada lado, até ficarem douradinhas.
Pode servir de imediato, como também pode degustar frias acompanhadas de uma salada de alface e cenoura raspada ( como eu fiz).
Em dias de forte calor nada de quente passa, a gente so quer liquidos e esta refeição sendo consumida fria passa muito bém e é super deliciosa !

Bom Apetite !


Beth