jeudi 18 mars 2010

Crème Renversante au Caramel / Créme Renversante ao Caramelo

il été léger et super bon !!!
Super beau... quand dites vous???
et le voici !!!
portez au four environ 40 minutes...
mélanger les préparations...verser dans le moule...
barré votre moule avec du caramel liquide...


mélanger le sucre et les oeufs...

faite bouillir le lait avec la gousse de vanille...
Choisissez votre moule de préférence en silicone...
préparez un plateau avec de l'eau pour le bain marie au four...

Ingrédients :
- 1 l de lait
-6 œufs
-200 gr. de sucre
-1 gousse de vanille
-Caramel liquide

Préparation :
Préparez la crème, mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre.
Verser progressivement le lait bouillant, en remuant avec un fouet.
Passez la crème au chinois, retirez la gousse de vanille et récupérez les graines noires à l’intérieur pour les mettre dans la crème.
Verser la préparation dans un moule.
Préchauffer le four à 180°C (th.6) déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un plat à gratin.
Posez le moule dans le plat et versez de l’eau bouillante à mi-hauteur.
Faites cuirs la crème dans ce bain-marie pendant 35 a 40 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au cœur de la crème : aucune trace ne doit apparaître (si non, prolongez la cuisson de quelques minutes).
Retirez du four, laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, décollez la crème en longeant délicatement la paroi du moule à l’aide d’un couteau. (Moi j’ai utiliser un moule en silicone c’est plus simple pour le démoulage).
Posez un plat sur le dessus et renversez le moule : la crème va se décoller, et le caramel se repartira uniformément.

Bon Appétit !

Beth