jeudi 11 février 2010

Arroz de Frango com Manga / Riz de Poulet à la Mangue

Ola a todos !!!
No dia anteiror tinha feito cochas de frago assadas no forno, e mais uma vez fiquei com duas cochas de frango, sempre restinhos !!!tambem tinha feito uma tarte de manga que mais tarde tambem sera aqui postada e novamente mais restos pois fiquei com metade de uma manga …
Enfim suponho que não é so em minha casa que ficam sempre uns restinhos, pois eu decidi que não deitaria nada fora apartir de algum tempo atràs tenho tendado aproveitar os restos para fazer novos pratos de aproveitamentos, pois é importante não deitar nada fora, sabendo que neste mundo muita criança està morrendo de fome, infelizmente.
Portanto, deixo-me de bla bla bla e aqui vai a receita que ficou super deliciosa, mesmo feita de restos… verdade !!!

Como aqui na foto, envolva com ajuda de um garfo, para não melar o arroz...
Que é so adicionada ao arroz quando esse jà estiver praticamente cozido...
o resto de uma manga partidinha em cubos...

Aqui temos o arroz e o frango adicionados as cenouras, deixar alguns minutos antes de juntar a àgua...
O frango desfiado, limpo de peles e ossos...
cenoura cortadinha aos triangulos no oleo para ficar estaladisa....
Aqui temos as duas cochas de frango que tinham sobrado...

Ingredientes :
- restos de frango assado
- ½ manga
- Arroz
- 1 cenoura
- 2 c. sopa de polpa de tomate

Preparação :
Ora bém é muito simples, comesamos por preparar os restos, desfiar o frango e reserve, de seguida pele o resto da manga e corte-a aos cubos, descansque uma cenoura e corte-a aos bocadinhos (triangulos), jà temos os ingredientes prontinhos para comesar.
Coloque um tachinho ao lume com um pouco de oleo, adicione a cenoura e deixe uns minutos.
Junte ao tacho o frango desfiado que tinha preparado antes e a polpa de tomate, envolva bém e adicione a quantidade de arroz desejada, envolva tudo novamente e deixe cozinhar uns minutinhos , adicione a àgua ao arroz e deixe cozer.
Quando o arroz estiver a 5 minutos do fim adicione a manga , envolva com ajuda de um garfo para não melar o arroz nem esmagar a manga.
Desligue o lume , tape o tacho e deixe alguns minutos.
Retire e sirva !
Voce verà que é super bom e muito facil de aproveitar-mos os restos do dia a dia que acabam sempre por ficar.

Bom apetite !

Beth