vendredi 27 novembre 2009

Frango com Ananàs so Meu / Poulet d'Ananas Seulement Mien


Este prato é uma simples invenção minha, pois tinha uma ananas em casa que estava a ficar um pouco passada do tempo, então para não estragar nem deitar fora , pois não estàmos em tempos de despêrdicios muito menos com os alimentos, decidi então ir fazendo o que me passava pela à cabeça,tinha peitos de frango , pimentos , bacon , dai com estes ingredientes me deixei levar pela magia da mistura e da invenção.
Confeso que adorei imenso e pelos comentàrios que houvi à mesa deu para perceber que foi bastante apreciado e que serà sem duvida para repetir, espero que voces também o apreciem, exprimentem não se vam arrepender.



















Ingredientes :
- 300 gr. de peitos de wfrango
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 ananas cortada aos pedaços
- ½ cerveja
- 1 paquete de bacon
- 1 cebola picada
- 1 tomate madurinho
- 2 c.(sopa) de polpa de tomate
- 1 c. de (sopa) de azeite
- 1 paquete de natas
- 1 dente de alho picado
- 2 copos de àgua
- 1 c. de (sobremesa) de Marmelada de peperancino
- Sal,pimenta e piripiri

Preparação :
Colocar ao lume um tachinho bem grande, adicionar o bacon e deixar uns minutos até obter um pouco de gordura, juntar entam o frango partido aos pedaços, verter o azeite e deixar cozinhar mais ao menos 15 minutos sem esquecer de mecher de vez em quanto.
Adicionar os pimentos partidos em cubos e em laminas, a cebola picada, o alho , a cerveja, polpa de tomate este partido em bocados ,sal, pimento e piripiri e por ultimo a àgua.
Envolver tudo muito bém e tapar deixando cozinhar por mais 40 minutos.
Entretanto colocar um outro tacho ao lume com agua temperada de sal, quando esta ferver colocar a massa a cozer.
Voltando ao tacho do frango, adicionar o ananas e as natas, verifique os temperos e reduza ao lume .
A massa estando cozida, escorre-la e passa-la por àgua fria colocando-a de seguida numa travessa bastante grandinha .
Verta o preparado do frango por cima da massa que se encontra na travessa e sirva de seguida.

Bom Apetite !


Beth